18 年春节告终

Author Avatar
ikook 2月 24, 2018
  • 在其它设备中阅读本文章

从上个月 24 号(腊月初八)回家到前天离家,待了个把月,原本打算在家也能够照常执行计划照常学习,可现在看来,泡汤了。毕竟春节!

从除夕和年初一抽奖后,到现在停更了也有十来天了,我也该和慵懒的自己暂时告别了。不知不觉春假就这样度过了,我的春假也算是比较长,工作的朋友春节“长假”想必也就十几天吧。大多数人应该都是正月初七就开始回到工作岗位,开始新的一年的征程,当然,也肯定备受假期综合症的煎熬。如何克服假期综合症?红猴子的这篇文章「假期综合症这件事」也许能帮到你。

不知道大家春节假期过得如何啊?我,过得其实算是蛮纠结的。可能厌倦了家乡过春节的方式,对春节慢慢没有了什么感觉,再加上面临工作,有点患得患失,导致自己春节没过好还没学好知识,一举两失。

刚回到家时,各种不适应,生活习惯等等,觉得还是在外面自在。等习惯了家的节奏,也快到了离家的时候。前天在家里走时,很失落,心里空落落的。昨天、今天做任何事情都不能安心,总会在特定的情况下想念起家的好 —— 想念妈妈做的饭菜;想念妈妈的唠叨和关心;想念爸爸的严肃和教导;想念侄子的搞怪;想念和老哥的玩闹;想念一家人其乐融融一起吃火锅,侄子做出搞怪的表情求拍照。在家期间所有美好全都涌出脑海,免不了伤感。

这也许就是人性,总是记得美好的事物,选择性记忆,选择性失忆,所以才会如此纠结吧。但愿自己慢慢改掉这个毛病,能够珍惜当下,体会当下美好的时光,体会当下的幸福。

18 年春节告终,2017 年真正结束,收拾好心情,整理好状态,继续出发。


ikook
2018.02.24


欢迎关注我的公众号:ikook