18 年一月总结

Author Avatar
ikook 2月 01, 2018
  • 在其它设备中阅读本文章

18 年第一个月就这样匆匆的过去了,年初时雄心壮志许下的目标又还记得多少?吸取去年的教训,以免自己再懈怠,我决定每月每季做个小总结。

想想这个月过得真是太快了,时间总是短暂的。记得年初做了几个方面的计划:工作、技术、写作、生活,现在回想这个月,自己确实在做出改变,也在围绕年初的目标做出行动。

工作和技术方面,这一个月其实相比年前的状态实在要好很多,不会像之前那样心浮气躁,能够踏下心来学习钻研。为了 3、4 月份的面试找工作,技术方面当然不能懈怠,巩固知识,拓展技能树,查漏补缺,留给我的时间真的不多了,必须把握住有限的时间,提升学习效率。

写作方面,这个大家应该是有目共睹的。公众号的更新频率基本是 3 天一篇文章,甚至更多,一般不会超过 3 天,当然真的没时间可能也会拖一下,不会太长,但不会断更,不会!这个月我总共推送了 13 次,8 篇原创图文,2 篇转载图文, 2 次图片推送,1 次文字推送。

生活方面,可能改变最不明显的就是生活方面了。年前的早起计划依然在坚持,目前已经坚持了 41 天,倒没什么可说的。健身嘛,尴尬,好像还没开始行动,2 月份要开始啦,看到没有,这就是总结的好处,能够发现自己的不足。

时而总结下总是有好处的,给自己敲下警钟。2 月份大部分时间都在家里度过,在家总少一些学习的气氛,多一点放松的氛围,而且家里也比较忙碌,总要做些力所能及的事情,刚好锻炼下身体。希望自己这段时间能够坚持下去,坚持学习、写作…


ikook
2018.02.01


欢迎关注我的公众号:ikook