利用谷歌云免费搭建你想要的服务

Author Avatar
ikook 1月 04, 2018
  • 在其它设备中阅读本文章

由于众所周知的原因,在国内不能够在网络上自由的浏览信息,但是有没有解决方法呢?肯定是没有啊,身处国门之内,要学会遵守规则不要踩踏红线。

明确说明,这篇文章只是教给大家如何利用谷歌云「学习」搭建一个免费的服务器,学习搭建服务这个技术。至于利用谷歌云做什么,与本文及本人无关。

要想利用谷歌云搭建服务有两个前提条件:

  1. 拥有其中一张信用卡:Visa、MasterCard、JCB;
  2. 有一个可以临时「自由访问」的网络。

这两个条件都是硬性条件,缺一不可。信用卡,可以在某宝淘,临时注册用,也就 20 来块,不易搜索,大家用心寻找应该能找到,需要提醒的是:超过 20 块的不要买,更高价格就更不用说了,完全可以找到 20 以下的,某宝还是有不良商家的;临时「自由访问」网络,这个在“百毒”上可以搜索到,比如那个带颜色的灯,可以免费使用,如果实在找不到,那就再找找。

首先,要拥有一个谷歌账户,只要可以「自由访问」网络便可注册,这里就不赘述了,谷歌全家桶都使用这一个账户登录,谷歌云也不例外。

打开谷歌云:https://cloud.google.com/,登录你的谷歌账户然后点击免费试用。

然后如下所示:

地区请选择美国,当然任性选择中国我也没辙,只是有什么问题就自己受着吧。继续之后出现如下信息:

账号选择个人,然后填写「名称和地址」,不知道怎么填?我教你。在浏览器打开:http://t.cn/Rt85282,会随机生成一个美国公民的身份,然后按照提示填写即可。需要注意的是,如果有去广告插件先把该站点加入白名单。随机生成的身份如下:

不要填写图中的信息,自己去生成。

然后填写「付款方式」中的「信用卡卡号」,当然是填写淘到的卡号了。如果自己有支持的信用卡的话,直接用就可以了,就是直接填写自己的信用卡卡号,不会扣费,到期之后也不会。谷歌不会这么干,某些公司会,你懂!!!

如果你是在某宝上买的虚拟信用卡,「持卡人姓名」填写上面生成的名字即可。如果你是使用自己的信用卡,请填写自己的姓名。

然后点击开始免费试用,再进入「我的控制台」,会创建一个默认项目,项目名称是自己生成的,不用我们管,创建之后如下:

点击左上角按钮,然后点击「结算」查看谷歌赠送给的 $300 是否到位了。

我的用过了,所以是这样的,刚注册会显示剩余的赠金:$300,剩余天数:365。

然后点击:计算 - Compute Engine - VM 实例 - 创建实例。如下:

按照下图中标注的信息填写,其他默认即可。

正在创建:

创建完成:

创建完成之后,「外部 IP」就是服务器的地址,我这里不适合给你们看。因为我之前创建过一个实例,所以会显示两个,大家如果第一次,肯定是一个。

然后去测试一下实例的速度如何,当然也可以不测试,基本是没问题的。测试地址:http://t.cn/Ry2GtDf。下图中框起来的地方,大家选择离自己所在地最近的即可。

可见速度杠杠的,只要均在 100 毫秒之内,说明就没问题,如果超出就删除这个实例,重新建一个实例试试。

配置服务器,这一步非常关键,非常关键,非常关键。务必仔细操作。

首先,连接 SSH 服务器,如下所示:

之后提到的所有关于代码的部分均在类似下图窗口中输入:

1.输入:sudo -i(注意,sudo 之后有个空格),回车。

2.输入下列代码(注意,这里的代码为一行,中间切不可有回车):

1
wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/YankeeBBR/master/bbr.sh && bash bbr.sh install

输入之后回车。然后耐心等待,直到出现第三步中的窗口。

3.出现如下窗口:

按键盘上的 Tab 键,选择 ,然后会跳回刚才的窗口:

然后输入 y,回车。可以等待重启,或者直接关闭该窗口,重新打开,不记得怎么打开就往上翻。

4.输入:sudo -i(和第一步一样)

5.输入:bash bbr.sh start

6.输入以下代码(注意,代码中间没有回车):

1
wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocksR.sh && chmod +x shadowsocksR.sh

7.输入:./shadowsocksR.sh

出现下图所示内容,则证明上面的工作成功。

8.设置密码和端口。在上面所示窗口中输入密码,随便,自己记住就可以,回车;然后会提示输入端口,也是随便,只要在 1-65535 之间就行,我设置的是 789。

9.设置完密码和端口,会提示输入编码方式、混淆方式等,这里直接默认就好,一路回车。如下图所示(图中有提示,认真看):

10.在上一步骤回车之后,大约需要等待 5、6 分钟,这个过程是在配置服务器,耐心等待就好,千万不要关闭窗口,更不要关闭浏览器,更更不能关闭电脑,马上就完工,现在放弃就可惜了。

11.出现以下画面,嗯,恭喜,你成功了。当然,先别记着关闭,复制红色部分到你的电脑中,之后会用到的。然后就可以关闭这个 SSH 窗口了。

配置防火墙规则,这是最后的设置了。

1.点击边栏中:网络 - VPC 网络 - 防火墙规则。

2.设置协议端口:

把端口号设置成刚才我们自己规定的端口号,我的是 789。修改时输入:tcp:789; udp:789,注意,分号“;”后面紧跟一个空格。只设置图中圈红的两个,这两个必须设置,不要漏掉,其余默认。

到此,谷歌云搭建完毕。

搭建完就可以在你的设备上使用了,全平台支持,只需要下载对应的客户端。Mac、Windows、Android 的客户端可以在 GitHub 上搜索 shadowsocks 自行查找。iOS 的客户端需要 App Store 登录国外 ID,然后搜索 Shadowrocket 或者 Wingy。这些客户端如何使用自行搜索,我不知道怎么使用,你懂。

这个速度怎么样呢,反正看某 tube 视频网站的 4k 视频毫无压力,能说明速度如何了吗?

今天的文章主要和大家交流如何搭建服务器,其他任何目的都没有。那为什么要以谷歌云为例子呢?因为它可以免费使用一年啊。学会这篇文章之后,再搭建类似服务的服务器时,比如在国内的阿里云、腾讯云上搭建;在自己买的国外服务器上搭建,原理是一模一样的,流程基本一样。对了,话说亚马逊也有免费一年的优惠。


写这篇文章我是忐忑的,我是不安的,考虑了很长时间才动笔,大约在一个多月之前就开始思考了。虽然只讨论技术,但毕竟有些不妥之处,希望大家珍重。

现在终于写完了,这篇文章从下午 4 点钟开始下笔,一直写到 8 点多钟,期间要通过操作模拟流程,比较麻烦,也比较辛苦,希望大家能够多多支持,能够分享转发一下让更多人学习。留言、转发都是对我的支持。

我也知道这篇文章可能不会存在太久,但也希望能发挥它的作用。

需要再次声明的是,本文只讨论搭建服务这项技术,请不要用作其他任何商业用途,否则后果自负。


ikook
2018.01.04


欢迎关注我的公众号:ikook