有故事的微信小游戏「跳一跳」

Author Avatar
ikook 12月 29, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

昨天微信官方公布了几条关于小程序的重要消息,并且微信 APP 在同一天进行了更新。小程序的功能升级主要包含以下几个部分:

  1. 新增任务栏功能
  2. 小程序菜单升级,并支持小程序间快捷切换
  3. 微信小游戏正式上线

具体见微信官方公号发表的文章:小程序功能升级

更新到最新版微信就可以去体验以上的功能了。安装更新之后,其中最惹人瞩目的莫过于小游戏「跳一跳」,打开即可看到以下界面。

立即开始游戏体验一下,真的蛮不错的,因为是第一次进入游戏就光顾着体验游戏的玩法了,没有太在意一些细节,玩了两把之后就退出了。然后在接下来的一段时间里,朋友圈、微信群等等都在晒战绩,讨论小游戏「跳一跳」,还真是火的够快的。晚上躺在被窝里又认真体验了一下这款游戏,发现这游戏远没有想象的那么「简单」,然后立马上网查了下,果然。

这款小游戏其实讲述了一些的故事,游戏里包含了许多童年陪伴我们成长的事物。

游戏中跳跃的角色是一个英文字母“ i ”,我的觉得应该是“我”的意思,代表着游戏者、游戏的主人公,也就是你。

游戏中被「我们」踩的小物体,也就是使我们跳跃的介质,其实包含了许多有内涵的元素。

魔方:

相信我们小时候都玩过魔方吧,甚至现在我还经常拿出来拧两把。

井盖:

小时候走在路上的时候,总是不由自主地踩各种井盖玩。

卷纸:

这个可就了不得了,青春时期的我们免不了使用卷纸吧?不管男生、女生。尤其是男生,都懂得吧?😏

闹钟:

长大以后就再也离不开闹钟了。高中为了早起上自习要定闹钟;大学还好,不用早起,但还是会有自律的同学利用闹钟来督促自己,早起学习;工作之后就更加离不开了。

便利店:

长大后,为了节省时间,便利店也许是我们经常光顾的地方了。

快递包裹:

嗯,剁手快乐。

当然还有微信的故事。

微信红包:

在微信群里抢红包,错过了一分好像错过了一个亿。

用户过亿:

记录了微信推出 433 天注册用户过亿的辉煌历史。

游戏中还有很多有趣的「小事物」,这里就不一一介绍了,强烈建议大家去体验一番,真的蛮不错的。

不知道大家有没有看出这个小游戏的「深意」:现代社会,我们「关注」的东西越来越多,而我们「关心」的事情却越来越少,就像最开始进入更新后的微信,小游戏界面说的那样:玩一个小游戏才是正经事。我们应该停下来,放松下来,玩一个小游戏。

最后给大家安利一下小游戏「跳一跳」的高分秘籍:

  1. 连续跳中心点,可以+2、+4、+6、+8分…..
  2. 跳到音乐盒上听一会儿,会播放音乐,并且加30分;
  3. 跳到便利店停一会儿,便利店会开门,而且额外加15分;
  4. 跳到魔方停留一会儿,魔方会旋转修正,并且加10分;
  5. 跳到井盖停留一会儿,会有冲水的声音,并且加5分。

大家 Get 到了没有,快去刷新你的记录。这个高分秘籍并不是我发现的,是通过我一个微信群群主分享得知的,希望大家玩的愉快。如果玩的愉快了,分享下文章也是不错的,非常感谢 🙂


ikook
2017.12.29


欢迎关注我的公众号:ikook