Java 学习资源送给你们

Author Avatar
ikook 12月 09, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

前几天的文章:后端开发基础都有哪些?给大家简单介绍了下 JavaWeb 开发需要掌握的基础知识,文章中所涉及的都是必备知识。虽然给大家介绍了要学习什么知识,但还是会有同学不知怎么开始学习。

既然是这样,那我就负责到底(还不是给自己挖了坑,哈哈)。今天给大家分享下 Java 整套的学习资源,包括:视频、书籍(电子书)、编程工具。初学者学习编程的正确方式是:视频 + 书籍。

书籍比较系统,由浅入深,但是如果只看书籍容易造成抵抗心理,技术类书籍比较枯燥,想要认真看完一本技术类书籍非常困难,尤其是初学者,更何况一旦遇到知识难点,初学者只看书会很难看懂;有人会说了,那只看视频不就完了,就技术类视频来说:视频所讲解的内容会比较浅显,有时候一些小的知识点会一句话带过,而且由于视频本身限制更不会去讲解知识点的原理是什么,再者,视频不如书籍系统。所以视频 + 书籍结合一起学习对初学者最友好。

好了,废话不多说,上干货。

视频:

Java 基础:

Java 基础视频

这些都是业内评价较高的 Java 基础入门视频,前 4 个视频就是围绕 Java SE 来讲,而最后一个主要讲解 Android 学习中要用到的一些 Java 基础,区别不大。毕向东老师的视频评价是非常高的,非常多的人是通过这个视频入门的,唯一不好的就是有点老了,现在 Java 都到 9 了,有些特性没有涉及到。第四个是比较新的视频,涉及到了 Lamda 表达式等一些 Java 8 的新特性。

获取地址:https://pan.baidu.com/s/1jIkrYj8;密码:h8su

Java Web:

JavaWeb 视频

Java EE:

JavaEE 视频

Java Web、Java EE 的视频均来自某培训机构公开的视频教程,我看过其中一些 Java Web 的,还算不错。

Java Web 获取地址:https://pan.baidu.com/s/1eS4cWCy; 密码:ypx2

Java EE 获取地址:https://pan.baidu.com/s/1i5J5QN7; 密码:7op4

书籍:

Java 书籍

以上差不多均为 Java 基础书籍,入门我推荐「Head First Java」,这本书能够让你轻松入门 Java,不过其中一些知识点没有讲解到。「Java 核心技术(上、下两卷)」这本书涉及知识非常全面,基本涵盖了 Java SE 所有的知识点,看起来有点困难,有些枯燥,不过还好,用心看,结合视频,坚持看完会有很大收货。

Java Web 书籍我推荐传智播客推出的「Java Web 程序开发入门」和「Java Web 程序开发进阶」两本书,基本涉及 Java Web 所有基础知识点,并且内容比较容易看懂,结合上面的视频掌握 Java Web 基础知识不成问题。

关于 Java EE 的书籍我暂时无法推荐给大家,毕竟我也才开始踩坑,所以就暂时不给大家推荐了。不过需要的同学可以上网查一下,或是问一下身边的前辈,基本能够找到好的书籍。

获取地址:https://pan.baidu.com/s/1c1GHZDe 密码:7e28

工具:

编程工具我就不给大家分享链接了,毕竟大家的系统不一定和我的一致,并且大都可以在网上下载,那就直接和你们说几个比较常用的 Java 编程工具吧。

eclipse,它是老牌 Java 编程工具,也是曾经 Java 开发 IDE 中的霸主。其自身就是由 Java 开发,插件丰富,曾经是 Java 开发必选的 IDE。

IntelliJ IDEA(简称 IDEA),它是由著名的 Jet Brains 团队开发的 IDE,Kotlin 就是由这个团队开发,非常牛。目前这个 IDE 非常火, 代码审查、代码自动提示、智能代码助手、重构、J2EE 支持、颜值高等等优点,更何况背后有这么屌的团队。IDEA 在业界被公认为最好用的 Java 开发工具,已经有越来越多的人使用它。它是 Java IDE 的未来。 对了,它的完整版需要购买注册码,并且价格不低,有条件的不妨直接购买,没条件的同学看这里:http://idea.lanyus.com/

其他较为著名的 Java IDE 还有:Netbeans、Jbuilder。目前使用者比较少,有兴趣可以了解下。


好了,关于 Java 的资料就先分享到这里。我自己的学习资料比较丰富,涉及面也算广泛。比如今天就该分享的 MySQL、Oracle 等数据库相关学习资料等等,其他的还有不少。之所以没有分享是想要看一下大家对这篇文章的反映,如果大家反映较好,之后我会慢慢把其他资料分享给大家。

最后有个请求,我希望大家能够多多分享一下文章,毕竟我整理的这些资料都是经过用心寻找和花费大量时间整理出来的,这些分享出来的都是我精心挑选的,没有营养没有价值的我都剔除了。所以大家多多转发分享、点赞,也算是对我的支持了,不胜感激。

PS:文中所有链接均可在我的公众号会话窗口回复「Java」获取(扫下方二维码关注)。


ikook
2017.12.09


欢迎关注我的公众号:ikook