坚持总会有回报

Author Avatar
ikook 12月 02, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

今天公众号来了不少的新朋友,热烈欢迎他们的到来。他们的到来让公众号蓬荜生辉,就像公号的欢迎语一样,愿我们在此相遇、从此为伴,一起成长。

stormzhang 突然的公号推荐,令我很是震惊,同样也很是兴奋、高兴。由于他本人影响力较大,公号读者也非常多,导致我公号的关注量飞涨。说实话,我的公众号从来没有刻意去推广过,要说推广,就只在小密圈分享了几次,所以关注量非常小,也就几十个人吧,没 100 人,真的。之所以没去推广,是因为公众号最初的定位是记录自己的成长,分享自己的经验。

可能是因为公号最初的定位原因,导致我坚持下去的动力不是很大,以至于中间还停更了一段时间。读者的鼓励,让我回到这里继续分享;前几天,拿到原创又给了我很大的鼓励和动力;今天 stormzhang 的推荐,再次给了我非常大的鼓励,把我的信心推向了最高点,我更加坚定了自己的脚步,一定会坚持分享下去。

之前写博客非常随意,想写的时候就写,不想写就扔那儿,太过随性。公众号则不一样,它直接与读者相关联,各种数据非常明显,较为「正统」,每发一篇文章,总会反复去看阅读量等数据。读者的直接约束,加之对公号期望的约束,致使我刻意的去坚持,坚持隔几天一篇文章,坚持输出。

我个人对公众号充满了期望,我希望大家在这里能有所收获和成长,也希望自己有所收获和成长。能够看到自己分享的东西对大家有所帮助,我想这应该是对我最大的鼓励了,同时也就不辜负这个号的存在了。

就像 stormzhang 所说,用心做事的人,运气不会太差。能够用心去做事,是非常可贵的,我觉得只要肯用心肯下功夫,基本是没什么事做不成的,就算没做成,期间的收获也会使你收益匪浅。现在有了你们的到来,有了你们的支持,我会更加用心,会更容易坚持下去。

最后,感谢 stormzhang 的推荐,感谢大家的支持,希望我们能够共同成长。对了,公众号有一项数据是我非常不愿看到的,就是取关量,有不足之处希望大家指出,取关多伤感情。

微信扫下方二维码关注


ikook
2017.12.02


欢迎关注我的公众号:ikook