原创

Author Avatar
ikook 11月 28, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

不知从何下笔,有点抑制不住喜悦之情,真的是发自内心的高兴。我拿到微信公众号的「原创」了。

先说下「原创」,官方对它是这样介绍的:为鼓励优质内容在微信公众平台产生,维护作者权益,微信公众平台给文章原创作者进行声明的机会并对原创内容进行标识。

原创特指自己写的、独立完成创作的作品。歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品,改编、翻译、注释、整理他人已有创作而产生的作品均不能说是原创。

在这个号之前我还维护过两个。一个拿来当做实验品,玩了几天就扔那儿再也没理会过,另一个我想认真维护,但没坚持下去。自从开通了这个,我下决心维护下去,也一直在期盼着能够早一天拿到「原创」。今天晚饭过后,拿起手机看到“微信公众平台”发来的原创邀请,那一刻,真的非常开心,喜出望外,真的没有预料到。

因为之前停更过一段时间,现在想想如果没有那位读者,真的要与「原创」擦肩而过了,这里再次表示感谢。再想想,要是没有停更应该会早一些拿到,但结果总算是美好的。

我为什么非常想要拿到原创呢?

一、原创功能是对每一个公众号原创作者的一种尊重和版权的保护,现在互联网发达,很多人都开始写博客,抄袭者涌现,不尊重别人的劳动成果,这个功能一定程度上能够抑制这种现象,虽然抑制力不大。

二、能够给予原创作者一定的动力和信心。我相信每一个写公号的朋友都想拿到「原创」标识,这会鼓励自己更好的坚持下去。

三、直接和读者交流。在开通原创的同时,也会一并邀请开通留言功能。留言功能可以让读者直接对文章的内容进行讨论、反馈、达到交流和互动的效果。

只有作者与读者进行互动,才能产生思想的交流。无论是一本书还是一篇文章,其目的就是要向读者传达一种信息,可以是知识、经验等等,读者其目的就是要在文章或者书中获取这些资讯(知识、经验、新闻等),只有读者和作者达成了共鸣,这篇文章的使命才算完成。

同时,读者可以做出反馈,以便作者可以更好的写作和成长。所以,我认为留言是非常重要的一个功能。

今天拿到原创,真的给了我很大的自信心和动力。同时,也非常感谢大家一直以来的陪伴和鼓励。今后我会更努力的去做这件事,会更加用心的去分享。不忘初心,方得始终。

欢迎大家去我的公众号留言(扫下方二维码关注)。


ikook
2017.11.28


欢迎关注我的公众号:ikook