这逝去的日子

Author Avatar
ikook 11月 22, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

自从 9 月份参加学校实训之后,莫名停更(公众号、博客),实训一月之后,瞎忙,回想起来好像什么都没干。

今天闲暇之余不知怎么突然想看看公号后台,就通过小程序「公众平台助手」看了一下,没有用户取关,我想也许是这个号太不被人注意了吧。但,令人惊奇的是,一位读者在 11 月 18 号后台给我发了一条消息,内容是「没有推送了呢」

收到这条消息,心情复杂,不知如何是好,感到很羞愧。今年 7 月 27 日我下定决心要好好维护这个号并持续输出,记录一点一滴。回去看了那天发的文「这次,我认真了」,更加觉得自己简直无可救药。对自己一次又一次的放纵,一次又一次的懈怠,是对自己不负责,更是对读者不负责任。想想这两个月真的是很忙吗?回想起来,真的是没有。实训期间,时间也许略微有些紧迫,但根本不足以成为自己懈怠的理由。

在忙时如果因为时间问题松懈,就在空闲时放纵自己,那就有很大可能性,在不忙时迷失自己,就会陷入之前的舒适圈,不能自拔。当然在适当的时刻放松自己肯定是要有的,但不要过于放松,容易变成放纵。人是一种贪玩的动物,对玩,对享乐,会上瘾。

在这段逝去的时光里,我仿佛又一次迷失了自己,不知方向。感谢这位素未谋面的读者,是她为我敲响警钟,敲醒快要睡着的我,非常感谢。虽说这个号没几个读者,无论有多少的关注者,我作为这个号的维护者就应该负起责任,对读者对自己双方负责。就算只剩一人,责任一样重大。

希望大家以我为鉴,时不时给自己提个醒,勿忘初心。


ikook
2017.11.22


欢迎关注我的公众号:ikook