这次,我认真了

Author Avatar
ikook 7月 27, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

没有人知道自己将来会从事何种职业,认真对待每一件事才是最重要的。—— (美)特怀拉·萨普

文在公众号首发,原文:这次,我认真了。底部可扫码关注

我是 ikook,也许你并不知道我是谁,也许你在其他地方了解过我。但,今天我们在这里相遇便是缘分。

两年间我断断续续玩过三个公众号,包括你正在的看这一个。前两个我都没有认真的对待过,并且都没有坚持维护下来,都被我无情的丢在那里,可以说是任何人都不得而知。

第二号我曾试图维护,但好景不长,连续推送一周之后,被我的感冒所打倒,再也没有起来过。那时也许是真想好好维护下去,可唯独没有非常认真的对待,不然也不会因为一个小小的感冒就放弃了。我想就算没有那场感冒,也会给自己找无数个理由放弃。

那次感冒之后,我不光放弃维护公号,好像也放弃了自己。我开始停止学习,停止前进的脚步,停止了一切让我有所成长的做法。我开始各种玩游戏,整天混迹在王者大陆不能自拔。

这一切都是人的惰性所指使,你没有以一颗坚定不移的心开始,抱着试试的心态,注定要失败。可这次,我认真了。

我认真了,不知道原因,也许是因为自己颓废了太久,也许是因为连自己都开始讨厌游离状态下的自己,也许我就是想认真干一件事。无论什么原因,我就想把这件事坚持下去。每天有那么一件事总在提醒着我,鞭策着我,也许改变就会发生在不知不觉中。

有人会问,为什么选择了这种方式呢,为什么要写公众号呢?我不知道啊,想写。我热爱文字,喜欢记录。有个能够记录自己成长的地方不是很好吗。你不是有博客吗?我想利用这种方式让更多人知道我,我想换种方式改变自己,想要用不同的方式来激励自己。

今天我看了自己在 17 年年初写下的文章(想看这篇文章点击下方阅读原文)。想来惭愧,定下的目标慢慢都忘记了,忘记了去履行自己的诺言,忘记了自己定下的目标 —— 学习的目标、生活的目标。当初定下的学习目标包括「继续学习 Android、Java、React Native、英语、阅读还有实习等」,看到这也许会问,这么多学的过来么?其实如果把这些任务量化到一年当中去学习是很轻松的事情。

我会拾起年初定下的目标,努力把每件事情做好。同时,我会用心认真的去维护这个公众号,我会坚持下去。我在写下这篇文章的时候就已经下定决心了,改变自己。不为了什么,就为了看看自己还有救没。在此立个 flag,17 年年末,完成年初定下的目标;认真维护公号和博客;认真对待每一天。

改变从现在开始,我就想认认真真的做自己,不要再混下去,况且我还有理想,我还有梦。


ikook
2017.07.27


欢迎关注我的公众号:ikook